ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Газе растет количество погибших, обстрелы юга Израиля не прекращаются

Корреспондент.net, 5 января 2009, 12:14
0
13
В Газе растет количество погибших, обстрелы юга Израиля не прекращаются
Фото: Reuters
Обстрелы унесли жизни более 20 жителей сектора Газа

Сегодня утром при трех израильских обстрелах сектора Газа погибли более 20 палестинцев, почти все - мирные жители, сообщили местные медики.

В лагере беженцев Аш-Шат у города Газа снаряд, который был, предположительно, выпущен с борта корабля, попал в жилой дом. Там погибли 11 человек, в том числе пять детей.

Незадолго до этого на противоположной окраине Газы жертвами авиаудара стали семь палестинцев, в том числе мать с тремя детьми.

В городе Бейт-Ханун, на северной границе анклава, израильские танки обстреляли группу местных жителей, собравшихся на поминки врача, который погиб накануне.

Кроме того, сегодня утром пятеро солдат и офицеров вооруженных сил Израиля получили ранения различной степени тяжести в ходе военной операции на севере сектора Газа.

В то же время Израиль сообщает, что около полудня тремя ракетами Град был обстрелян Ашкелон. Сведений о пострадавших не поступало. Три касама упали на Сдерот, нескольким жителям потребовалась медицинская помощь для выхода из состояния шока

Всего в понедельник палестинские террористы выпустили по Израилю 11 ракет.

Вместе с тем в понедельник представители международного сообщества проведут переговоры на Ближнем Востоке, пытаясь прекратить бои армии Израиля с радикальным исламистским движением ХАМАС, которое контролирует сектор Газа.

Президент Франции Николя Саркози проведет переговоры с руководством Египта, с израильтянами и представителями палестинской администрации на Западном берегу Иордана, а также с властями Сирии.

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com, Newsru Израиль, Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях