ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвативший автобус подросток требовал свободы для "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 26 апреля 2003, 13:54
0
3

Подросток, захвативший в Германии автобус и взявший в заложники 18 пассажиров, требовал освобождения арестованных членов "Аль-Каиды".

17-летний террорист, имя которого пока не называется, требовал освободить Рамзи Биналшибха и еще троих человек, которых в Соединенных Штатах считают участниками организации терактов 11 сентября.

По словам руководителя МВД Бремена Куно Безе, у преступника было "письмо с требованием освободить находящихся в тюрьме исламских экстремистов".

Родители захватившего автобус подростка - выходцы из Ливана, проживающие в Бремене - рассказали, что их сын "активно посещал бременскую мечеть". По словам Куно Безе, мечеть Бремена поддерживает связь с мечетью Гамбурга, которую часто посещал один из террористов, принимавший участие в терактах 11 сентября, передает РИА Новости.

Родители террориста сами заявили в полицию, что не могут найти своего сына, и опознали его, когда им показали фото преступника в автобусе.

Как сообщают СМИ Германии, пистолет террориста оказался ненастоящим. При нем была также обнаружена "сумка со взрывчаткой", но представители полиции пока не могут сказать, насколько серьезную опасность представляла эта взрывчатка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях