ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канцлер Германии делает неоднозначное заявление

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 08:00
0
7

Канцлер Германии Герхард Шредер сделал в понедельник, 28 апреля, неоднозначное заявление, пригрозив уйти со своего поста, если не будет поддержан его проект реформ в социальной сфере. Обозреватели говорят о сильнейшем политическом кризисе в Германии.

Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в понедельник, 28 апреля, ясно дал понять, что может уйти в отставку, если левое крыло его Социал-демократической партии будет настаивать на внесении значительных изменений в программу экономических реформ.

Как сказал Шредер в Берлине, "значительные изменения в программе "Agenda 2010" означали бы попытку лишить меня оснований для дальнейшей работы и вынудили бы сделать соответствующие шаги", - цитирует канцлера Reuters.  

Жесточайший экономический кризис вынудил Герхарда Шредера предусмотреть в проекте "Agenda 2010" сокращение социальных статей бюджета.

Левое крыло социал-демократов и профсоюзы расценили эту инициативу как посягательство на завоевания немецких трудящихся.

Особенно болезненно воспринимается предусмотренное в "Agenda 2010" сокращение срока получения пособия по безработице с 32 до 12 месяцев, а для безработных старше 55 лет – до 18 месяцев.

Неоднозначное заявление было сделано за несколько часов до открытия в Берлине первой из четырех запланированных региональных конференций правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на которой рядовые члены партии намерены обсудить предложенную канцлером программу.

А уже 1 июня на внеочередном съезде СДПГ станет ясно, по какому пути пойдет правящая партия, да и вся страна, пишет "КоммерсантЪ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях