ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль атаковал офис российского телеканала в Газе

Корреспондент.net, 6 января 2009, 16:23
0
9
Израиль атаковал офис российского телеканала в Газе
Фото: АР
В Cекторе Газа обстрелян корпункт телеканала Russia Today

Израильская авиация атаковала во вторник, 6 января, здание в центре города Газы, где расположено представительство российского арабоязычного телеканала Russia Today.

Как отмечается в сообщении Russia Today, распространенном во вторник в Москве, несколько снарядов разорвались в здании, где находится корпункт.

"Мы как раз разговаривали с гостем в студии, когда услышали разрывы вокруг и в здании, где мы работаем. Потом вновь взрывы в здании, помещения заволокло дымом. Журналисты, работавшие в здании, были крайне напуганы. Мы все были вынуждены покинуть здание", - рассказал Саид Сверки, корреспондент в Газе телеканала Русия аль-Яум (Rusiya al-yaum), арабской версии Russia Today.

Как отметила Эва Бартлетт, активист Free Gasa Movement, которая в этот момент была в офисе Russia Today, "мы думаем, это были семь разных атак, обстрел производился либо из Аппачи (Apache), либо из танка".

В результате атаки несколько человек были ранены, однако журналистов среди пострадавших нет.

Тем временем, потери Израиля в ходе операции Литой свинец достигли пяти человек. Все пятеро, как пишет во вторник, 6 декабря, газета Haaretz, были убиты в течение прошедших суток в результате дружественного огня в различных местах сектора Газа.

Сообщается также примерно о двух десятках получивших ранения израильских солдатах и офицерах.

Потери со стороны боевиков ХАМАС, по данным израильских СМИ, насчитывают около сотни человек.

Израиль 3 января начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

Во вторник утром, 6 января, израильские танки вошли в Хан-Юнис. Продолжаются и авиаудары: так, во вторник израильские ВВС нанесли удар по зданию школы, передает Reuters со ссылкой на медиков и сотрудников ООН. В результате погибли три человека.

Всего за 10 дней израильской операции в Газе погибли 551 палестинцев. За три дня наземного вторжения были убиты 109 человек.

Целью операции под кодовым названием Литой свинец Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: СМИИзраильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях