ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На набережной Тель-Авива совершен теракт: 4 человека убиты

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 07:42
0
8

В ночь на среду, 30 апреля, в центре Тель-Авива, у входа в одно из кафе на набережной города совершен теракт. Палестинский террорист смертник взорвал бомбу, начиненную большим количеством обрезков гвоздей и шурупов.

Четыре человека погибли, более 50 получили ранения. Состояние 6 пострадавших оценивается медиками как тяжелое. Среди раненых - гражданин США и гражданка Франции, сообщает РИА Новости.

Террорист-смертник пытался войти в кафе. Охранник кафе заподозрил неладное и преградил ему путь, после чего камикадзе взорвал бомбу у входа в кафе.

Взрыв произошел около часа ночи по местному времени (01:00 по Киеву) , когда в этом районе города было еще многолюдно.

Кафе, в котором прогремел взрыв (на фото), расположено около посольства США (АР) 
 

Кафе, в которое пытался войти камикадзе, расположено около посольства США, но здание дипмиссии не пострадало.

Район взрыва всю ночь был оцеплен. Там работали спасатели, медики и полиция.

Как сообщает BBCRussian.com, Взрыв произошел всего через несколько часов после утверждения нового палестинского кабинета министров. Его глава Махмуд Аббас (известный также как Абу Мазен) призвал положить конец вооруженной интифаде и пообещал разоружить палестинских боевиков.

 Однако радикально настроенные боевики отвергли стратегию палестинского премьер-министра. Они полагают, что Аббас подчиняется давлению американцев и готов прекратить вооруженную борьбу, не требуя взамен гарантий создания реального палестинского государства и окончания израильской оккупации.

Как отмечают обозреватели, нынешний взрыв существенно осложняет жизнь новому палестинскому кабинету во главе с Абу Мазеном.

Теракт существенно осложняет жизнь новому палестинскому кабинету во главе с Абу Мазеном (Фото АР)
 

Присяга нового кабинета должна состояться в сегодня, 30 апреля, однако эта церемония может быть отложена, если Израиль решит нанести удар возмездия.

На нового палестинского премьера, считающегося относительно умеренным политиком, возлагают большие надежды в Вашингтоне, но израильтяне говорят, что не собираются верить словам нового лидера, а буду судить его по делам, в первую очередь, по тому, прекратится ли насилие.

Представитель правительства Израиля заявил в интервью Би-би-си, что взрыв продемонстрировал, что новое палестинское руководство провалило свой первый экзамен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях