ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Личный адвокат премьер-министра Италии сел в тюрьму на 11 лет

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 08:16
0
10

Итальянский суд приговорил Чезаре Превити, бывшего личного адвоката итальянского премьера Сильвио Берлускони к 11 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. Превити признан виновным в попытке подкупить судью в интересах принадлежащего Берлускони холдинга Fininvest.

Превити, которому 68 лет, также занимал пост министра обороны в правительстве Берлускони в 1994 году.

Адвокат Превити заявил, что, скорее всего, его клиент будет обжаловать решение миланского суда, который, по мнению осужденного, относится к нему предвзято, передает BBCRussian.com.  

Представитель возглавляемой Берлускони партии "Вперед, Италия", в которой работает Превити, назвал решение суда "еще одним позорным днем для итальянской юстиции".

Обвинение, схожее с тем, по которому вынесен приговор Превити, было предъявлено и самому Берлускони за действия в ходе борьбы за контроль над издательством Mondadori в 1991 году, но он в 2000 году был оправдан на основании итальянского статута об ограничениях.

Превити вместе с Сильвио Берлускони проходит обвиняемым по еще одному коррупционному делу в миланском суде, касающемуся борьбы за контроль над государственной пищевой компанией SME. Приговор по нему ожидается этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях