ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ранее неизвестная оппозиционная группировка: Саддам обратится к нации в ближайшие 3 дня

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 09:13
0
7

Ранее неизвестная группировка "Иракское сопротивление", протестующая против американского присутствия на территории страны, выступила с заявлением, что экс-президент Ирака Саддам Хусейн жив и намерен обратиться к своему народу в ближайшие три дня.

"Президент Саддам Хусейн не был убит. Он все еще жив. Он обратится к иракцам и всему арабскому миру в течение 72 часов",  говорится в заявлении.

Об этом сообщается в письме, адресованном издающейся в Лондоне арабской газете "Аль-Кудс Аль-Араби", сообщает Lenta.ru со ссылкой на британский телеканал Sky News.

По утверждению "Иракского сопротивления", Хусейн готов предоставить доказательства предательства своих соратников, многие из которых "давно были завербованы британской и американской разведками".

Группировка также заявляет, что Саддам собирается опровергнуть официальные данные о потерях союзников за время военной кампании.


Напомним, что 28 апреля американский официальный источник на условиях анонимности сообщил, что бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, сдавшийся в плен на минувшей неделе, рассказал американцам во время допросов, что свергнутый президент страны Саддам Хусейн был жив по крайней мере в первой половине апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях