ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Тель-Авиве: "Бригады мучеников Аль-Аксы" взяли ответственность на себя

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 09:32
0
9

Ответственность за теракт, совершенный в ночь на среду, 30 апреля, в тель-авивском кафе "Майк"с плейс", взяла на себя радикальная палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". В результате теракта погибли 4 человека, и более 50 были ранены.

В сообщении, зачитанном по телефону от имени террористов, говорится, что акция была спланирована вместе с "бригадами Аль- Кассама", военизированной организацией группировки ХАМАС, передает Интерфакс.

По словам звонившего, взрыв призван отомстить за одного из активистов "Бригад мучеников Аль-Аксы", недавно убитого израильской армией в Наблусе.  

Эта структура считается близкой к движению ФАТХ, которое возглавляет палестинский лидер Ясир Арафат.  


Как сообщалось ранее, теракт был совершен около 01:00 30 апреля по киевскому времени в кафе на набережной Тель-Авива, которое расположено около посольства США.

Взрыв произошел всего через несколько часов после утверждения нового палестинского кабинета министров. Его глава Махмуд Аббас (известный также как Абу Мазен) призвал положить конец вооруженной интифаде и пообещал разоружить палестинских боевиков.

Однако радикально настроенные боевики отвергли стратегию нового палестинского премьер-министра. Они полагают, что Аббас подчиняется давлению американцев и готов прекратить вооруженную борьбу, не требуя взамен гарантий создания реального палестинского государства и окончания израильской оккупации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях