ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Именем украинца, предотвратившего трагедию в Израиле, будет названа железнодорожная станция

Корреспондент.net, 30 апреля 2003, 11:24
0
34

Имя Александра Костюка - охранника вокзала в израильском городе Кфар Саба, погибшего в результате теракта 24 апреля, будет присвоено железнодорожной станции, где прогремел взрыв. Смерть 23-летнего выходца из Украины предотвратила гораздо большую трагедию, которая могла случиться по вине террориста-смертника.

Сотрудник службы безопасности вокзала Александр Костюк - выходец из Украины, заподозрив неладное, не дал террористу войти в здание станции, где в утренний час-пик находилось много людей. Тогда смертник привел в действие взрывное устройство прямо перед входом на вокзал, убив Александра и себя.

Как сообщает израильское агентство RUJEN, уже принято решение присвоить железнодорожной станции в Кфар-Саба имя Александра Костюка.

23-летний Александр будет похоронен в Украине. Такое решение приняла его семья, которая после гибели сына решила покинуть Израиль и вернуться в Одесскую область.

Александр Костюк приехал в Израиль пять лет назад по программе "Израильская мечта", которая помогает молодым репатриантам обустроиться в Израиле.

Его мечтой была служба в израильской армии, и сразу по прибытии в страну он записался в погранвойска, где прослужил три года, сообщает НТВ, со ссылкой на израильскую газету "Гаарец".

Вскоре в Израиль приехали его родители и младший брат. Отец и мать быстро нашли работу.

Демобилизовавшись, Александр Костюк устроился охранником на вокзале, где и погиб от рук террористов.

ТЕГИ: УкраинаОппозицияЯзыковой вопросукраинский языкполитикаакции протестаУкраинский Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях