ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умань празднует еврейский Новый год

Корреспондент.net, 30 сентября 2000, 13:02
0
18

Более 10 тысяч евреев-хасидов из более 20-ти стран прибыли в Умань для празднования еврейского Нового года, называемого Рош Ашана. В украинский город хасиды съезжаются каждый год, чтобы почтить память одного из духовных лидеров.

Выбор места обусловлен тем, что именно в Умани похоронен раббин Брацлавский Начмен - духовный лидер и основатель Брацлавских хасидов - одной из еврейских сект. Особенно он прославился своей мистической интерпретацией еврейских текстов. 

Каждый год в этот день в Умань съезжается все большее число последователей Начмена. В прошлом году почтить его память в Умань прибыло около 7 с половиной тысяч евреев. Именно поэтому, как утверждает AР, для жителей города эти празднования становятся главным событием года, поскольку именно в это время они могут хорошо заработать, продавая сувениры. 

Еврейский Новый год наступает с заходом солнца 29 сентября. В этот раз по еврейскому календарю начался  5761 от сотворения мира. Главным блюдом на столе бывают яблоки и мед - в знак того, что грядущий год будет сладким.

ТЕГИ: ЧерниговВРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях