ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые столкновения в секторе Газа

30 сентября 2000, 14:30
0
10

В секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан продолжаются ожесточенные столкновения между израильскими силами безопасности и палестинскими демонстрантами. По данным органов здравоохранения палестинской администрации, в этих столкновениях ранено свыше двухсот человек.

Беспорядки начались, когда тысячи демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против гибели семи палестинцев во вчерашних стычках с израильтянами в священных местах Иерусалима. Палестинская администрация призвала отметить гибель демонстрантов всеобщей забастовкой.

Особенно обострилась обстановка сегодня после того, как израильские солдаты открыли огонь резиновыми пулями для разгона толпы в городе Хеврон на Западном берегу и в двух еврейских поселениях в секторе Газа.

ООН, Соединенные Штаты и Великобритания выступили с призывами прекратить насилие.

Вчерашние столкновения в Иерусалиме обсуждают на встрече в Каире лидер палестинцев Ясир Арафат и президент Египта Хосни Мубараком. Администрация египетского президента осудила гибель палестинских демонстрантов и возложила вину на, как говорится в официальном заявлении, "провокационные действия Израиля".

Египет, выступающий в качестве одного из главных посредников в мирном урегулировании, призвал обе стороны исключить возможность повторения актов насилия и предпринять новые усилия для возобновления мирных переговоров.

Правительство Саудовской Аравии также выступило с заявлением, осуждающим, как говорится в тексте, "грубую агрессию" Израиля и призывающим мировое сообщество обеспечить защиту священных мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях