ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые данные о жертвах ночного землетрясения в Турции

Корреспондент.net, 1 мая 2003, 14:05
0
9

Число жертв мощного землетрясения на юго-востоке Турции, по официальным данным, увеличилось до 84 человек, 390 человек - ранены. В то же время, официальные лица прогнозируют увеличение количества жертв трагедии почти вдвое.

Сильнее всего в результате землетрясения пострадал город Сименли провинции Бингол. По оценке очевидцев, в городе разрушены практически все здания. Подземные толчки также ощущались в провинциях Эрзинджан, Тунцели, Эрзурум, Кайзери и Сивас.

Министр строительства и общественных работ Турции Зеки Эргезен заявил, что количество погибших может увеличиться до 150 человек.

Частная турецкая телекомпания NTV сообщает, что тела 105 погибших уже доставлены в морг Бингола. Однако эта информация пока официально не подтверждена, передает РБК.

Фото АР
 
Ранее мэр города Бингола, где были разрушены, по меньшей мере, 25 зданий и мост, сообщил, что число жертв будет увеличиваться по мере того, как спасатели будут разбирать завалы.

Как передает BBCRussian.com, спасатели и солдаты непрерывно работают на руинах обвалившегося здания общежития интерната в деревне Чельтикчю, где под развалинами, как предполагается, могут находиться свыше 100 человек. По данным спасателей, 69 детей уже спасены.

Служащий общежития сообщил, что 35 учеников сумели выбраться из обвалившегося здания, и еще 25 были извлечены из-под завалов.

Мэр Бингола Фейзулла Карааслан сообщил, что 5 учеников и 1 преподаватель погибли.


Как сообщал Корреспондент.net, землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера было зафиксировано ночью в четверг, 1 мая, в 03:37 по местному времени (00:37 по Гринвичу) в непосредственной близости от города Бингол в 690 километрах к востоку от Анкары.

ТЕГИ: хакерыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях