ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предъявлено обвинение организатору теракта на Бали

Корреспондент.net, 1 мая 2003, 15:53
0
6

Индонезийская прокуратура предъявила гражданину Индонезии Амрози официальное обвинение в организации взрывов на острове Бали 12 октября 2002 года. В результате теракта тогда погибли более 200 человек из 21 страны мира.

Как сообщила в четверг, 1 мая, индонезийская столичная газета "Джакарта пост", в суд были переданы материалы дела и вещественные доказательства преступления.

По сведениям газеты, суд над Амрози начнется в Денпасаре 12 мая. Как заявил журналистам государственный прокурор Урип Три Гунаван, обвиняемому грозит смертная казнь.

Прокуратура планирует к началу июня передать в суд официальные обвинения еще 14 арестованных по данному делу, передает РИА Новости.

Согласно официальной версии, теракт на Бали был организован подпольной террористической организацией "Джемаа Исламийя", развернувшей особенно активную деятельность в Сингапуре, Малайзии и Индонезии.

К настоящему времени в ходе расследования преступления объединенной следственной группой, в которой сотрудничают индонезийские и австралийские криминалисты, арестованы 33 человека. Несколько подозреваемых, в том числе трое малайзийских граждан, находятся в розыске.


Как сообщал Корреспондент.net, теракт на острове Бали был совершен в ночь на 13 октября 2002 года. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях