ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юго-востоке Турции возможны новые подземные толчки

Корреспондент.net, 2 мая 2003, 12:03
0
7

Турецкие власти предупреждают жителей об опасности остаточных подземных толчков на юго-востоке страны, которые могут привести к дальнейшим разрушениям и жертвам. По последним данным, в результате землетрясения, которе произошло в ночь на четверг, 1 мая, погибли не менее 100 человек.

Количество пострадавших пока точно не установлено. По некоторым данным, оно достигает 1 тысячи человек, передает РИА Новости.

На месте обрушившегося в результате землетрясения здания интерната в Бинголе продолжают работать спасатели.

По данным Associated Press, из 198 воспитанников интерната удалось спасти 93 ребенка. Из-под завалов извлечены тела 21 погибшего ребенка и одного преподавателя. Судьба еще 84 детей пока не известна.

К поискам людей под завалами привлечены специально обученные собаки. Однако власти опасаются, что с каждым часом шансы на спасение детей становятся все призрачнее.

Как передает РБК, ряд стран предложили Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения.

В частности, Греция выразила готовность направить на место трагедии группу спасателей. Власти Германии также предложили прислать сотрудников своих спасательных служб с поисковыми собаками. О желании оказать пострадавшим медицинскую помощь заявили израильские врачи. Кроме того, Италия и Швейцария выразили готовность принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Турецкое руководство с благодарностью восприняло данные предложения, отметив при этом, что страна постарается справиться с трагедией своими силами.


Как сообщал Корреспондент.net, землетрясение силой 6,4 балла произошло в ночь на 1 мая неподалеку от города Бингол. Толчки также ощущались в провинциях Эрзинджан, Тунцели, Эрзурум, Кайзери и Сивас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях