ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За время израильской операции в секторе Газа погибло более 700 человек

Корреспондент.net, 8 января 2009, 01:36
0
8
За время израильской операции в секторе Газа погибло более 700 человек
Фото: AP
Количество жертв операции Литой свинец превысило 700 человек, 220 из которых - дети

Число палестинцев, погибших за время израильской операции в секторе Газа, превысило в среду, 7 января, 700 человек, по меньшей мере 220 из них – дети. Ранены более 3,1 тысячи.

Об этом сообщил местный Минздрав.

В среду список палестинских жертв пополнила семья из четырех человек, попавшая под авиаудар в северном городе Бейт-Лахии.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли десять человек, в том числе семь военнослужащих. Шесть военных убиты в боях на территории сектора Газа, седьмой и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

Мирные жители, по палестинским оценкам, составляют почти половину из числа погибших за 12 дней боевых действий. Цифры, как признают сами врачи, носят не окончательный характер, так как во многие районы анклава, где идут бои, доступ медикам ограничен, а военизированные группировки стараются не разглашать своих потерь.

Напомним, что после трехчасового перерыва, предназначенного для доставки гуманитарной помощи мирному населению, Израиль возобновил операцию в секторе Газа. Израильские власти заявляют, что подобная пауза будет соблюдаться ежедневно, однако, по словам представителей ООН, трехчасового затишья недостаточно, чтобы помочь населению Газы.

Как сообщалось, президент Египта Хосни Мубарак 6 января обнародовал новый план урегулирования кризиса в секторе Газа, состоящий из трех основных пунктов. План Мубарака предусматривает немедленное прекращение огня обеими сторонами конфликта, а также начало переговоров по обеспечению безопасности границы сектора Газа с Египтом и прекращения контрабанды оружия через проложенные под ней туннели.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях