ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доносы на чеченцев будут оплачиваться

Корреспондент.net, 3 мая 2003, 12:27
0
7

В скором времени в Чечне планируется открыть специальный фонд, через который жителям республики будут выплачивать денежные вознаграждения за предоставление сведений о боевиках и отрядах сопротивления.

"Мы рассчитываем, что выплаты начнутся уже после майских праздников", - заявил инициатор создания фонда, член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев.

По его словам, фонд будет пополняться за счет общественных организаций, частных пожертвований, а также за счет средств бизнесменов чеченского происхождения, часть из которых уже поддержали идею.

"Многих из них безосновательно обвиняют в том, что на их деньги якобы содержатся "лесные братья". Участие в фонде для них - реальный шанс доказать обратное и защитить репутацию", - заявляет сенатор.

Ахмар Завгаев не смог назвать суммы, которые будут получать чеченцы за данные о боевиках.

"Речь идет не о десятках тысяч и даже не о сотнях тысяч долларов - предполагаются более серьезные вливания. Видимо, конкретные суммы будут определяться важностью предоставленных сведений - за поимку одиозных главарей и сотни тысяч не жалко", - заявляет российский политик, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях