ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не планируют воевать с Сирией

Корреспондент.net, 3 мая 2003, 15:54
0
10

В планы Соединенных Штатов не входят какие-либо военные акции против Сирии, заявил государственный секретарь США Колин Пауэлл на пресс-конференции в Дамаске перед началом его встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Госсекретарь прибыл в сирийскую столицу в пятницу вечером, 2 мая. Он также намерен провести переговоры со своим сирийским коллегой Фаруком Шараа.

Соединенные Штаты намерены вести открытый дружественный диалог с сирийским руководством, отметил Колин Пауэлл, подчеркнув, что все разговоры о том, что Сирия может стать следующей целью для США, не соответствуют действительности. "На столе у американской администрации нет каких-либо планов на этот счет", - подчеркнул госсекретарь.

Он отметил, что Вашингтон стремится к установлению всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке с учетом тех изменений, которые произошли в результате краха режима Саддама Хусейна.

Колин Пауэлл сообщил, что его визит в Дамаск свидетельствует о том, что Вашингтон будет продолжать переговоры с Сирией для достижения политического решения вопроса об установлении мира и стабильности в регионе.

Госсекретарь сказал, что доведет до сведения президента Башара Асада беспокойство Соединенных Штатов в отношении "палестинских радикальных организаций", которые находятся в Дамаске, а также в отношении оружия массового поражения и закрытия сирийско-иракской границы, передает Newsru.com.

"Мы выслушаем мнение президента Асада на этот счет и обменяемся с ним мнениями относительно более тесного сотрудничества в целях установления мира и укрепления двусторонних отношений между Дамаском и Вашингтоном", - заявил Колин Пауэлл.

Он подчеркнул заинтересованность американской администрации в установлении справедливого и всеобъемлющего мира в регионе, включая сирийское и ливанское направления.

Администрация США заинтересована также в реализации плана "Дорожная карта", который направлен на то, чтобы израильская и палестинская стороны получили бы возможность жить в мире рядом вдруг с другом, сказал Колин Пауэлл.

ТЕГИ: юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях