ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пост лидера израильской оппозиции стал вакантным

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 08:18
0
3

Лидер главной израильской оппозиционной партии "Авода" ("Партии Труда") Амрам Мицна заявил 4 мая о своем намерении уйти в отставку.

"Cегодня я возвращаю мандат, полученный мной от членов "Партии Труда" и ухожу с поста главы партии", заявил Мицна на пресс-конференции вечером в воскресенье, 4 мая.

Мицна заявил, что его решение стало следствием политики некоторых влиятельных членов партии, которые, по его словам, приложили все усилия для того, чтобы создать для партийного лидера неблагоприятные условия работы и вынудить его покинуть свой пост, сообщает Lenta.ru.

По словам Мицны, лидеры партии сосредоточились "на борьбе с ним, вместо того, чтобы направить все усилия на борьбу за мир"
"Я был избран подавляющим большинством голосов, - сказал Амрам Мицна, - но, к сожалению, в нынешнем руководстве партии нашлись люди, которые не проявили достаточного уважения к выбору членов "Партии Труда". Они поставили свои интересы выше партийных".

По словам Мицны, лидеры партии сосредоточились "на борьбе с ним, вместо того, чтобы направить все усилия на борьбу за мир".

Амрам Мицна не назвал имен партийных лидеров, действия которых вынудили его покинуть свой пост. Однако известно, что главным оппонентом Мицны и предыдущим главой "Партии Труда" является Биньямин Бен-Элиезер, который на протяжении почти шести месяцев, в течение которых во главе партии был Амрам Мицна, использовал свое влияние на руководство партии для того, чтобы последовательно блокировать все решения лидера израильской "Партии Труда".

Мицна заявил, что уже согласовал с генеральным секретарем партии Офиром Пинесом процесс передачи поста партийного лидера. Пинес должен в течение 10 дней собрать руководство "Партии Труда", которое решит, проводить ли новые выборы, или назначить временного главу партии.

Пинес заявил в эфире Второго канала израильского телевидения, что новый лидер партии может быть избран уже к июлю этого года.

Уже через несколько минут после объявления об отставке Мицны были названы имена нескольких возможных претендентов на пост главы "Партии Труда", среди них упоминались Бен-Элиезер, Матан Вильнаи, Авраам Шочат и Далия Ицик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях