ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская внешняя разведка набирает шпионов

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 13:47
0
16

Британская службы внешней разведки Ми-6 расширяет вербовку агентов, собираясь довести их общую численность до уровня, существовавшего в разгар холодной войны.

Официальной причиной этой кампании, сообщает влиятельная британская газета Financial Times, объявлено усиление борьбы против международного терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Планируется довести объявленную численность шпионов, работающих на эту службу, до 2 тысяч человек, передают Вести.ru. В годы, последовавшие за окончанием холодной войны, она сократилась до 1600.

Как отмечается в материале, большое внимание в ходе нынешнего набора будет уделено рекрутам из среды национальных меньшинств, в особенности, из мусульманских общин. Газета связывает это с терактом, который на прошлой неделе совершили в Израиле два британских гражданина, предположительно, мусульмане.

В задачу шпионов, которые по завершении курса обучения, направятся за рубеж, входит вербовка агентуры из числа местных жителей, пишет газета.

Службу внешней разведки, называемую часто "секретной разведывательной службой", возглавляет сэр Ричард Дирлав, о котором мало что известно. Все попытки прессы раздобыть его современную фотографию завершились неудачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях