ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами израильской операции в секторе Газа стали более 760 человек

Корреспондент.net, 9 января 2009, 01:02
0
12
Жертвами израильской операции в секторе Газа стали более 760 человек
Фото: AP
Операция в секторе Газа: ранены более 3,1 тысячи человек

Количество палестинцев, погибших за время израильской операции в секторе Газа, достигло в четверг, 8 января, 766 человек, ранены более 3,1 тысячи.

Об этом сообщил журналистам представитель Минздрава Муавия Хасанен.

По данным ООН, более трети всех погибших и раненых в секторе Газа в результате военной операции Израиля – дети. Как сообщил журналистам заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, штаб-квартире ООН, из более 760 погибших - 257 дети. Из более, чем трех тысяч раненых, больше тысячи – дети.

Замгенсека ООН сослался при этом на статистику министерства здравоохранения Палестинской автономии, назвав указанные цифры "заслуживающими доверие".

Список жертв пополнился полусотней имен после того, как медики впервые за несколько дней смогли добраться до восточных окраин города Газы, ставших ареной наиболее кровопролитных боев за 13 дней кампании.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли 11 человек, в том числе восемь военнослужащих. Семеро военных убиты в боях на территории сектора Газа, восьмой и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

Как сообщалось, 8 января в секторе Газа в результате обстрела израильским танком в собственном доме погибла гражданка Украины и ее двухлетний ребенок, 12-летняя дочка госпитализирована. Трагедия произошла около 16:00 в восточной части сектора Газа в районе Туфах.

Напомним, что 3 января Израиль начал наземную операцию в секторе Газа. Вторжению предшествовала неделя воздушных бомбардировок и несколько часов артиллерийской подготовки.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях