ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В течение 5 дней будет имитироваться масштабная террористическая атака на США

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 15:14
0
7

12 мая в Соединенных Штатах начинаются широкомасштабные пятидневные учения по гражданской обороне TOPOFF 2. Цель учений - выяснить, как отреагируют соответствующие службы на несколько абсолютно неожиданных, одноверменных терактов на территории США с применением оружия массового поражения.

Название учений расшифровывается, как Top of officials - Высшие официальные лица. Это означает, что на них прежде всего будет отрабатываться взаимодействие различных федеральных организаций во время крупномасштабной террористической атаки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на американскую газету The Washington Post.

Во время учений будет сымитирован взрыв "грязной бомбы" в центре Сиэтла
Учения обойдутся в 16 миллионов долларов. В них будут задействованы более 100 федеральных агентств и местных организаций, Красный Крест, а также представители канадских государственных служб.

Предполагается, что во время учений будет сымитирован взрыв "грязной бомбы" в центре Сиэтла. Односременно в двух тысячах миль от него, в чикагские больницы начнут поступать пациенты с симптомами, похожими на грипп. За сутки количество больных увеличится до размеров эпидемии. Врачам предстоит опредилить характер болезни и источник заражения - предположительно, это будет имитация биологической атаки.

Это уже вторые подобные учения в США. Первые были проведены в Денвере в 2000 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях