ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан готов отказаться от ядерного оружия. Но при одном условии

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 17:40
0
5

Правительство Пакистана заявило о том, что готово отказаться от своего ядерного арсенала в том случае, если Индия предпримет аналогичный шаг. Глава пакистанского МИДа Азиз Ахмед Хан подчеркнул, что его страна "будет счастлива" пойти на это.

Такое заявление прозвучало накануне совещания премьер-министра страны с лидерами партий по вопросу о возможностях дипломатического диалога с Индией. 5 лет тому назад Индия и Пакистан провели ядерные испытания.

Каждая из стран уверяла, что была вынуждена заняться созданием ядерного оружия по той причине, что оно было на вооружении ее соседа.

И хотя министр иностранных дел Пакистана вновь повторил подобное заявление, аналитики усматривают в этом значительный прогресс - министр указал на то, что его стран готова пойти на двустороннюю ликвидацию ядерных арсеналов.

В пятницу, 2 мая, Индия и Пакистан полностью восстановили дипломатические отношения.

В последнее эти страны, не так давно находившиеся на грани войны из-за Кашмира, сделали ряд шагов по налаживанию отношений.

По словам главы правительства Пакистана, его индийский коллега принял приглашение посетить Исламабад. Впрочем, как отмечает BBCrussian.com, Дели пока не торопится и говорит, что подобный визит требует тщательной подготовки.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях