ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начался суд над Сильвио Берлускони

Корреспондент.net, 5 мая 2003, 19:31
0
7

Глава правительства Италии Сильвио Берлускони предстал перед судом Милина по обвинению в коррупции. Обвинение утверждает, что во время приватизации, проводившейся в стране в 1985 году, Берлускони подкупил судей для того, чтобы те позволили ему взять под свой контроль государственную пищевую компанию SME.

Сильвио Берлускони полностью отвергает эти обвинения, утверждая, что действовал в интересах государства.

По его словам, тогдашний премьер-министр Италии Беттино Кракси попросил его вступить в торги за SME и повысить ставку, так как достигнутая цена казалась ему слишком маленькой.

"Я не был непосредственно заинтересован в этом деле, - заявил Сильвио Берлускони. - Это Кракси попросил меня вмешаться, так как он считал, что иначе эта операция повредит государству".

Сильвио Берлускони стал первым действующим премьер-министром Италии, представшим перед судом. Как ожидают, приговор по его делу будет вынесен летом. Сам Берлускони заявил, что в случае, если его признают виновным, он проведет досрочные выборы.

Между тем, сторонники премьер-министра призывают отложить суд до того момента, когда закончится срок пребывания Берлускони во главе государства. В воскресенье, 4 мая, глава итальянского сената Марчелло Пера заявил, что сделать это необходимо.

"Суд дискредитирует не только фигуру премьер-министра, но и его международную репутацию, - сказал Пера в интервью газете La Repubblica. - На мой взгляд, есть серьезные основания для того, чтобы перенести суд", передает Lenta.Ru.


Как сообщал Корреспондент.net, менее недели назад друг Сильвио Берлускони и бывший его адвокат Чезаре Превити был приговорен к 11 годам тюремного заключения за коррупцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях