ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия готовится к третьему этапу борьбы с боевиками ХАМАС

Корреспондент.net, 10 января 2009, 04:03
0
5
Израильская армия готовится к третьему этапу борьбы с боевиками ХАМАС
Фото: Reuters
Операция Литой свинец может быть расширена

Израильская армия готовится к третьему этапу борьбы с боевиками ХАМАС. В Сектор Газа будут введены дополнительные силы резервистов.

Об этом сообщает сайт издания Маарив.

Таким образом, операция Литой свинец может быть расширена несмотря на недавнюю резолюцию Совбеза ООН. В Тель-Авиве считают, что перемирие с боевиками невозможно до тех пор, пока ХАМАС ведёт обстрелы израильской территории.

Ранее представители ХАМАС заявили, что ракеты, выпущенные их боевиками в пятницу с территории сектора Газа, достигли базы ВВС Израиля Тель-Ноф, расположенной в 27 километрах от Тель-Авива.

Об этом сообщает Ha'aretz.

Соответствующее сообщение в пятницу вечером, 9 января, было опубликовано на сайте ХАМАС и передано в эфире телеканала Аль-Акса. Представители ХАМАС уверяют, что база Тель-Ноф стала самой удаленной целью, которую удалось достичь выпущенным их сектора Газа ракетам.

Израильская сторона пока никак не прокомментировала заявление о ракетном обстреле базы ВВС, на которой размещены истребители и вертолеты.

Напомним, 8 января (утро пятницы по киевскому времени) Совет безопасности ООН принял резолюцию 1860, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск. 

Как сообщалось, израильский премьер Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль продолжит военную операцию в секторе Газа, несмотря на резолюцию СБ ООН. Не согласилось с резолюцией Совбеза ООН, призывающей к немедленному прекращению огня в секторе Газа, и палестинское движение ХАМАС. Боевики сочли, что документ не отражает в полной мере интересов палестинского народа.

Палестинская сторона заявляет, что с момента начала спецоперации в секторе Газа погибли не менее 800 человек, сообщает AFP. Израиль сообщил о 10 погибших военнослужащих и трех гражданских лицах, которые стали жертвами ракетных обстрелов.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях