ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликовано новое обращение Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 08:23
0
7

Австралийская газета The Sydney Morning Herald опубликовала сегодня, 7 мая, перевод аудиообращения, которое приписывается Саддаму Хусейну. Магнитофонную запись получил работающий в Багдаде корреспондент издания.

Двое неизвестных передали ему пленку после того, как не смогли связаться с представителем катарского спутникового телеканала Al-Jazeera.  По их утверждениям, запись была сделана 5 мая.

Техническая экспертиза пока не проводилась, однако большинство прослушавших пленку иракцев считает, что, "голос, несомненно, принадлежит их президенту".

Основная тема краткого, выступления, которое занимает полторы печатных страницы, заключается в неоднократных призывах ко всем иракцам развернуть подпольную борьбу против оккупационных сил и выбросить врага с территории страны.

Техническая экспертиза записи пока не проводилась, однако большинство прослушавших пленку иракцев считает, что, "голос, несомненно, принадлежит их президенту"
"Я не хочу говорить в деталях об оккупации, о том, почему и как все случилось, вместо этого я собираюсь сосредоточиться на том, как бороться с захватчиками и вышвырнуть их из Ирака", - после этих слов на пленке слышен кашель и пауза. Затем голос на пленке предлагает развернуть в Ираке партизанскую борьбу.

"Я обращаюсь к вам, находясь на территории Великого Ирака, и я говорю вам: Арабы и курды, шииты и сунниты, мусульмане и христиане, весь иракский народ независимо от его вероисповеданий, ваша главная задача состоит в том, чтобы выгнать врага из нашей страны", говорится в речи.

Профессор права Багдадского университета Талиб аль Шараа заявил, что не уверен в подлинности записи. "Мы - не эксперты.   В последние годы мы много раз слышали голоса похожие на голос Саддама Хусейна, впрочем также как и не раз видели лица схожие с его", сказал он.

Вместе с тем, профессор считает, что голос и стиль речи очень похожи на Саддама.

В обращении содержатся ссылки на события, происшедшие в Ираке за последние дни. В частности, на коалицию возлагается вина за грабеж археологического музея в Багдаде.

Вместе с тем, австралийская газета в своем комментарии лишь констатирует эти факты и мнение слушателей, не делая выводов об идентичности записи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях