ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцарские гвардейцы присягнули на верность Папе

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 09:40
0
8

Во вторник, 6 мая, присягу на верность Папе Римскому приняли рекруты папской гвардии, которая насчитывает 110 человек.

Церемонию присяги проводят каждый год шестого мая. Именно в этот день в ХVI веке швейцарские гвардейцы погибли, защищая папу Клементия Седьмого. С тех пор в папской гвардии могут служить исключительно граждане Швейцарии. 

В этом году среди гвардейцев впервые появился темнокожий швейцарец, пишет РИА "Новости". Дахи Бэкман - индиец по национальности был усыновлен швейцарскими родителями.

Дахи Бэкман - первый темнокожий гвардеец (АР)
 
Папа Иоанн Павел II присутствовал на красочной церемонии присяги новых гвардейцев. Он поблагодарил свою гвардию за несение службы. В задачу швейцарских гвардейцев, одетых в сине-желтую форму, дизайном которой занимался в свое время Микеланжело, входит охрана папы, а также наблюдение за правопорядком на территории Святого престола.

В нынешнем Ватикане гвардейцы также заняты тем, что указывают туристам дорогу к местным достопримечательностям, передают "Вести-РТР".

Как пишет итальянская пресса, в последние годы Ватикан испытывает трудности с набором в Папскую гвардию, где служба всегда считалась престижной.

Во многом этот престиж подорвало произошедшее несколько лет назад убийство командира Папской гвардии, совершенное рядовым гвардейцем, покончившим затем и с собой.

Убийство произошло как раз в день принятия присяги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях