ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в ходе военной операции Израиля в Газе превысило 800 человек

Корреспондент.net, 10 января 2009, 12:14
0
13
Число погибших в ходе военной операции Израиля в Газе превысило 800 человек
Фото: АР
Жертвами военной операции Израиля стали, по меньшей мере, 805 человек

Число палестинцев, погибших за две недели в результате израильской военной операции в секторе Газа, превысило 800 человек.

Об этом сообщил в субботу, 10 января, Минздрав Палестины.

Потери с палестинской стороны составили 805 человек убитыми и 3310 ранеными. Цифры, как признают врачи, носят не окончательный характер, так как во многие районы анклава, где идут бои, доступ медикам ограничен, а военизированные группировки стараются не разглашать своих потерь.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих. Девять военных убиты в боях в секторе Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

Напомним, вчера премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что его страна продолжит военную операцию в секторе Газа, несмотря на резолюцию СБ ООН.

Не согласилось с резолюцией Совбеза ООН, призывающей к немедленному прекращению огня в секторе Газа, и палестинское движение ХАМАС. Как сообщает AFP, боевики сочли, что документ не отражает в полной мере интересов палестинского народа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях