ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый палестинский премьер отверг условие Израиля

Корреспондент.net, 7 мая 2003, 16:36
0
7

Новоназначенный глава палестинского правительства Махмуд Аббас отверг условия, выдвинутые Израилем для начала мирных переговоров. Между тем, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выразил готовность провести переговоры с Аббасом.

В своем телеинтервью 6 мая Махмуд Аббас заявил, что не откажется от требования вернуть в Израиль 4 милллиона палестинских беженцев, что является одним из поставленных Израилем условий, передает Радио Свобода.

Отсутствие согласия сторон по этому вопросу грозит блокировать мирный план "дорожная карта", предложенный 30 апреля США, ООН, Евросоюзом и Россией.

План, разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета", устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году. (Подробности плана можно прочитать здесь).

Шарон готов провести с Аббасом переговоры (АР)
 

Согласно этому плану, проблема беженцев должна стать предметом будущих переговоров.

Между тем, сегодня, 7 мая, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выразил готовность провести переговоры с Махмудом Аббасом, сообщает РБК.

В интервью государственной радиостанции "Решет Бет" Шарон заявил, что "будет рад встретиться с Махмудом Аббасом".

По словам Шарона, переговоры будут сосредоточены на вопросах обеспечения безопасности и прекращения насилия на Ближнем Востоке.

Он подчеркнул, что палестинское государство должно быть абсолютно демилитаризованным, а нынешний глава администрации Ясир Арафат должен быть отстранен от принятия решений по оборонным и финансовым вопросам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях