ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер ХАМАСа назвал действия Израиля в Газе Холокостом

Корреспондент.net, 10 января 2009, 23:59
0
8
Лидер ХАМАСа назвал действия Израиля в Газе Холокостом
Фото: Reuters
Лидер ХАМАС: Война в Газе уничтожила шансы на переговоры с Израилем

Лидер движения ХАМАС Халед Машаль назвал действия Израиля в секторе Газа Холокостом и заявил, что израильские военные действия уничтожили любые шансы на переговоры.

Об этом лидер ХАМАСа сказал, выступая в субботу с телеобращением на катарском телеканале Аль-Джазира, передает агентство Associated Press.

"Израиль потерял последний шанс на переговоры и мирное урегулирование, развязав войну против населения сектора Газа", - сказал Машааль.

В то же время лидер ХАМАС призвал командование ЦАХАЛ прекратить авиаудары по Газе, вывести войска из сектора, а также снять блокаду с региона.

Машааль подчеркнул, что Израиль не достиг своей цели подавить палестинское сопротивление за две недели операции в Газе, во время которой погибли 854 палестинца, в том числе 270 детей.

"Палестинское сопротивление в порядке и продолжает отвечать на бомбежки огнем по израильской территории", - отметил он.

Лидер ХАМАС призвал палестинцев и арабов к новой интифаде - восстанию, а также продолжению массовых акций протеста как формы давления на власти арабских стран, чтобы они заставили Израиль прекратить насилие в отношении палестинцев Газы.

Комментируя предложение разместить международный воинский контингент в секторе Газа для наблюдения за выполнением соглашения о прекращении огня, которое в настоящее время обсуждает в Каире делегация ХАМАС, Машааль заметил, что отвергает идею о присутствии международных войск в Газе и будет рассматривать их как оккупационные войска.

Он считает необходимым, чтобы представители ХАМАС вошли в число наблюдателей за контрольно-пропускным пунктом Рафах, контроль за которым с 2005 года ведут только египтяне и европейцы.

Тем временем Израиль сообщает об уничтожении 15 боевиков ХАМАС.

Ранее сообщалось о том, что жертвами военной операции в секторе Газа стали 805 палестинцев. С израильской стороны погибли 13 человек. В пятницу Израиль и ХАМАС отказались выполнять резолюцию 1860 Совбеза ООН, которая призывала к немедленному прекращению огня.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях