ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подробности трагедии на венгерском курорте: Автобус разорвало на части. 30 человек погибли сразу же

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 15:30
0
11

По крайней мере 31 человек погиб и 12 тяжело ранены в автокатастрофе неподалеку от озера Балатон в Венгрии, когда автобус с немецкими туристами столкнулся с поездом. Очевидцы говорят, что трагедия произошла из-за неработающего светофора.

Трагедия произошла сегодня, 8 мая, утром на железнодорожном переезде примерно в 100 км от Будапешта неподалеку от известного венгерского курорта на озере Балатон, сообщает Associated Press.

По словам очевидцев, причиной столкновения двухэтажного туристического автобуса из Германии с пассажирским поездом на железнодорожном переезде возле города Шиофок, мог стать неработающий светофор, сообщает CNN со ссылкой на венгерский телеканал TV-2.

Автобус просто разорвало пополам (АР)
 
Между тем неназванный представитель государственной железнодорожной службы Венгрии уже заявил, что красный свет светофора, предупреждавший о приближении пассажирского состава, горел как положено и что водитель автобуса просто проигнорировал это предупреждение.

Сам водитель погиб во время катастрофы.

По словам официальных представителей, поезд врезался в автобус посередине и буквально разрезал его пополам. При этом одна из частей автобуса зацепилась за поезд, который тянул ее по путям еще около 150 метров.

Никто из пассажиров поезда не пострадал - от легких ушибов головы пострадал только машинист состава.

Причиной катастрофы также могла стать автомобильная пробка в районе переезда. Из-за нее автобус вынужден был остановиться прямо на рельсах, где с ним и столкнулся пассажирский поезд, следовавший по маршруту Будапешт-Надьканижа, пишет Лента.Ru.


Озеро Балатон – популярный венгерский курорт – в это время года заполнено туристами. Особенно часто сюда приезжают отдыхающие именно из Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях