ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты заявили, что скоро освободят Фаину

Корреспондент.net, 11 января 2009, 19:46
0
4
Сомалийские пираты заявили, что скоро освободят Фаину
Фото: Reuters
Состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное, заявили пираты

Состояние здоровья членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами украинского судна Faina является удовлетворительным, судно скоро будет освобождено.

Об этом сообщил в воскресенье СМИ Сугуле Али, представитель сомалийских пиратов, захвативших Фаину, на  борту которой находится груз оружия.

По его словам, между владельцами и теми, кто захватил сухогруз, идут поиски компромисса в отношении размера выкупа за украинское  судно. Ранее назывались различные суммы - от 20 до 3 миллионов долларов США. 

Как сообщало издание Морской бюллетень - Совфрахт, на завершающем этапе переговоров по освобождению моряков с Фаины в переговоры с пиратами вмешалась некая особа, именующая себя Амирой, а "на самом деле являющаяся американской гражданкой Мишель Балерин.

Со своей стороны сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа, а также утверждают, что Украина как государство самоустранилась от переговоров об освобождении моряков Фаины.

Украинское судно, на борту которого находятся танки Т-72,  зенитные установки и боеприпасы, было захвачено пиратами 25 сентября. Оно  следовало из Украины в Кению. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и  гражданина Латвии.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях