ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" - скоро начнется операция по эвакуации тел моряков

РБК, 2 октября 2000, 17:11
0
9

Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин" подписало контракт с норвежской фирмой Halliburton AS на проведение операции по эвакуации тел погибших подводников.

Как сообщили в пресс-службе ЦКБ "Рубин", контракт подписан по поручению правительства РФ после согласования с Военно-морским флотом России и после проведения серии переговоров с норвежскими партнерами.

Отбор кандидатов из числа водолазов, имеющих необходимый практический опыт проведен на сугубо добровольной основе. В настоящее время проводится постоянное медицинское обследование кандидатов и завершается комплекс тренировок.

В соответствии с контрактом, подписанным с норвежцами, работы по подъему тел подводников АПЛ "Курск" будут проведены в октябре-ноябре 2000 года.

Обеспечение работ в районе гибели подлодки будет осуществляться силами Северного флота. ЦКБ "МТ "Рубин" в соответствии с распоряжением правительства РФ осуществляет в полном объеме функции управления проектами (по подъему тел и по подъему корпуса), инжиниринга и генерального проектанта по обеим операциям. Само руководство операциями на море будет осуществляться ВМФ.

ТЕГИ: девушкиулыбки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях