ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии частично прекратят трансляцию украинских телеканалов

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 17:22
0
5

В начале лета более половины транслируемых в Эстонии российских и часть украинских телеканалов исчезнут с экранов телевизоров, так как в ближайшие недели Россия присоединится к Римской конвенции 1961 года, согласно которой защита авторских прав распространяется и на смежные авторские права. В Эстонии перестанут показывать украинский Новый канал, российские СТС-Москва, Дарьял-ТВ, АСТ, ITR, ТВ3-Россия, 7ТВ и МТВ-Россия. Телеканалы Enter и M1 (Украина), возможно, останутся в эфире.

На сегодняшний день фирмы, предоставляющие услуги кабельного телевидения, позаботились о том, чтобы своевременно заменить ОРТ, РТР и НТВ их легальными заменителями - Первым Балтийским каналом, РТР-Планетой и НТВ-миром соответственно, однако что касается менее крупных каналов, то пиратство пока не остановлено.

Что касается западных телеканалов, то вещание прекращать не будут. Как были, так и останутся на телеэкранах немецкие и финские телеканалы, а также бесплатные информационные службы CNN и BBC, передает Молодежь Эстонии.

"Например, Discovery настолько крупная компания, что Эстония и плюс-минус полтора миллиона зрителей для них не столь важны, - заявил глава правления Балтийского союза авторов и вещателей Олег Доманин. - Их устраивает, что местный оператор отчитывается за тысячу абонентов и платит 30-50 долларов в месяц".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях