ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские бомбардировщики нарушили воздушное пространство Исландии

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 17:53
0
17

Истребители F-15C Eagle, взлетевшие с базы "Лейкенхет" ( Саффолк, Великобритания), перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142МЕ и Ту-142МР, вторгшихся в воздушное пространство Исландии, и выпровадили их обратно на нейтральную территорию.

Как только российские самолеты вошли в воздушное пространство Исландии, на их перехват немедленно взлетели три превосходящих их по боевым качествам истребителя F-15C из 493-го истребительной эскадрильи и самолет-заправщик, приписанный к 85-й группе ВВС США в Кефлавик, Исландия, сообщает Newsru.com.

Российские самолеты не проявляли каких-нибудь признаков враждебности
Пилот одного из истребителей майор Маркус Кейд заявил: "Это первый раз, когда мне приходится перехватывать бомбардировщики "Русский медведь" (кодовое обозначение NATO таких бомбардировщиков - Bear, - ред.). Однако когда вы начинаете выполнять свою миссию, все становится на удивление привычным".

"Мы были в пределах 150 футов от "Медведей". С того расстояния мы видели людей в кабинах самолетах, больше нам не надо было. Мы дали им понять, что можем перехватить их, где и когда захотим. И это все, что мы сделали. Перехват прошел безупречно".

Операция по перехвату российских бомбардировщиков началась после того, как 932-й воздушный эскадрон военно-воздушных сил Соединенных Штатов получил сообщения из Норвегии, что через их пространство летят два неопознанных самолета, и они пытаются опознать их.

Истребители сопровождали российские самолеты в течение 15 минут. За это время американские пилоты сделали фотографии и подтвердили идентификацию самолетов.  

ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях