ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия не готова отказаться от ядерного оружия

Корреспондент.net, 8 мая 2003, 19:26
0
9

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи заявил об отказе принять предложение Пакистана об одновременном уничтожении ядерных арсеналов двух стран. "Мы не принимаем предложение Пакистана, потому что пакистанская ядерная программа направлена исключительно против Индии, в то время как нас беспокоят еще некоторые страны", - заявил премьер.

"Мы стремимся к дружбе с Пакистаном, однако мы будем осторожны", - подчеркнул Атал Бихари Ваджпаи. - Я уже заявил руководству Пакистана, что Индии и Пакистану придется жить вместе. Мы можем менять друзей, но не можем менять соседей", передает BBCrussian.com.

Напомним, в понедельник, 5 мая, представитель министерства иностранных дел Пакистана Азиз Ахмед Хан заявил, что Пакистан избавится от своего ядерного арсенала, если Индия последует его примеру. Исламабад также предложил объявить Южную Азию безъядерной зоной.

Свое отношение к предложению Пакистана Ваджпаи высказал на сессии индийского парламента, в ходе которого лидер оппозиции Соня Ганди обвинила премьера в том, что он отдал Кашмир Пакистану.

В пятницу, 2 мая, Индия и Пакистан полностью восстановили дипломатические отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях