ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Грозного прогремел взрыв. Праздничный парад в честь 9 Мая отменен

Корреспондент.net, 9 мая 2003, 10:40
0
60

Сегодня, 9 мая, в центре Грозного, Россия, недалеко от стадиона “Динамо”, где планировалось провести праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прогремел взрыв. В результате инцидента 1 человек погиб, двое ранены, один з них – в тяжелом состоянии.

На стадионе сегодня собралось много людей(Фото ТВС)

 

 
Как передает РИА “Новости”, накануне оргкомитет проведения торжеств отменил мероприятия в связи с угрозой совершения террористического акта. Тем не менее, сегодня на стадионе собралось много людей.

"Мы не хотим, чтобы в Грозном повторился Каспийск", - прокомментировал ситуацию в интервью агентству "Интерфакс" вице-премьер-министр Чечни Мовсар Хамидов.

 

Напомним, что ровно год назад во время парада в честь Дня Победы в дагестанском городе Каспийск прогремел взрыв, который унес жизни 45 человек.

По информации корреспондента “Интерфакса”, в результате теракта было ранено 3 человека, сотрудник чеченского МВД и двое военнослужащих федеральных сил России. Фугас, по всей видимости, был заложен в развалинах рядом со стадионом "Динамо". Осколки от взрыва долетели до стадиона, где и ранили трех человек. Еще некоторое время после взрыва взрывались патроны, которыми, скорее всего, был начинен фугас.

В настоящее время в центре чеченской столицы, в частности на прилегающей к стадиону "Динамо" улице Мира, движение транспорта полностью прекращено. В центре города находятся многочисленные сотрудники МВД Чечни и военнослужащие ОГВ, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях