ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль начал третью часть операции в секторе Газа

Корреспондент.net, 12 января 2009, 02:03
0
11
Израиль начал третью часть операции в секторе Газа
Фото: Reuters
В операции в секторе Газа начали участвовать израильские резервисты

В операции в секторе Газа начали участвовать израильские резервисты.

Об этом сообщает Reuters 11 января.

О переброске резервистов в зону боевых действий и о начале их "интеграции в военную операцию" сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху в эфире изральского телевидения. В то же время, по его словам, основная часть призванных на службу резервистов по-прежнему продолжает находиться в тренировочных лагерях.

Как сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванные источники в армейском руководстве, подключение к операции резервистов должно подготовить начало ее третьей стадии. При этом первая стадия заключалась в интенсивных подготовительных бомбардировках, а вторая представляла наземное вторжение в Газу. Третья стадия операции, согласно плану, должна заключаться в дальнейшем продвижении вглубь территории, а четвертая - в полной оккупации Газы и свержении правительства ХАМАСа.

Согласно прогнозам британских военных аналитиков, сейчас перед силами Израиля стоит задача тотального прочесывания наиболее густонаселенных кварталов Газы и находящихся в секторе лагерей беженцев в целях обнаружения и ликвидации оружия, в первую очередь ракет.

Операция Литой свинец продолжается 16-й день подряд. Сегодня израильские военные продолжили наносить удары по объектам террористической организации Хамас в секторе Газа. С начала операции с израильской стороны погибли 10 военных и 3 мирных жителей.

Как сообщалось, трое были убиты в северном городе Бейт-Лахии, четверо - в столице анклава Газе, двое - на востоке южного города Хан-Юниса. О принадлежности погибших к группировкам палестинских боевиков не сообщается.

Кроме того, четверо египтян получили осколочные ранения в результате израильской бомбардировки приграничной с Египтом территории сектора Газа, сообщил местный телеканал Найл-Ньюз. Среди пострадавших двое офицеров египетской армии и двое детей пяти и двух лет.

По данным палестинского Минздрава, число палестинцев, убитых за две недели бомбардировок и боев в секторе Газа, достигло 875 человек, из них 275 детей, 93 женщины и 62 человека пожилого возраста.Ранены 3 тысячи 620 человек, из которых 411 находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть 1 тысяча 312 детей.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли 13 человек. Девять солдат и офицеров убиты в боях в секторе Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

Израиль продолжит военную операцию в секторе Газа вплоть до полного достижения поставленных перед армией задач, заявил на заседании израильского правительства в Иерусалиме его глава Эхуд Ольмерт  в воскресенье, 11 января.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях