ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий ISAF просит США направить подкрепление в Афганистан

Корреспондент.net, 12 января 2009, 03:32
0
10
Командующий ISAF просит США  направить подкрепление в Афганистан
Фото: Reuters
Голландский генерал просит США направить подкрепления в Афганистан

Командующий Международными силами содействия безопасности в южной части Афганистана (ISAF) голландский генерал-майор Март де Крейф попросил будущего вице-президента США Джо Байдена направить подкрепления в этот регион.

Об этом сообщило в воскресенье, 11 января, министерство обороны Нидерландов.

Де Крейф обратился с этой просьбой к Байдену во время брифинга будущего вице-президента на аэродроме в городе Кандагар, куда Байден прилетел в рамках своего посещения Афганистана.

По словам нидерландского генерала, увеличение контингента необходимо для того, чтобы не допускать возвращения боевиков в очищенную от них местность, а также для обеспечения восстановления мирной жизни в регионе.

Байден, который с 20 января официально станет вице-президентом США, во время брифинга в Кандагаре отметил необходимость усиления борьбы с производством наркотиков и укрепления органов правопорядка в Афганистане. Будучи ветераном Вьетнама и отцом служащего в Ираке офицера, Байден заявил, что будет стремиться к тому, чтобы его внуку не пришлось служить в Афганистане.

До посещения Кандагара Байден встречался в Кабуле с афганским президентом Хамидом Карзаем и командующим силами ISAF в Афганистане генералом Дэвидом Маккирнаном.

Ранее глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен объявил о планах увеличения американского контингента в Афганистане на 20-30 тысяч военных.

Сейчас численность контингента США в Афганистане составляет 31 тысячу человек.

ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях