ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США официант на еврейской свадьбе включил песню со словами Аллах Акбар

Корреспондент.net, 12 января 2009, 08:48
0
594
В США официант на еврейской свадьбе включил песню со словами Аллах Акбар
Фото: АР
ОФициант был осужден за мусульманскую песню на еврейской свадьбе

В Нью-Йорке официант был обвинен в тяжком преступлении на почве религиозной нетерпимости, после того как поставил на еврейской свадьбе запись с выкриками Аллах Акбар.

Как сообщает агентство AP в воскресенье, инцидент произошел на свадьбе, состоявшейся в Woodbury Jewish Center в Нью-Йорке около недели назад. Сотрудник компании Morrell Caterers по имени Стивен Баттафуоко, обслуживавшей свадьбу, поставил запись, сделанную им на манхэттенской демонстрации против военной операции Израиля в секторе Газа, своему коллеге по работе.

Однако рядом с молодыми людьми оказался микрофон, подсоединенный к аудиосистеме в зале, где собрались около 700 гостей свадьбы; таким образом, все они стали невольными слушателями того аудиофрагмента, который 23-летний Баттафуоко хотел показать другу. В результате инцидента он был уволен из компании, а впоследствии арестован.

На суде Баттафуоко отказался признать себя виновным, а за его освобождение был назначен залог в 1500 долларов. Согласно материалам суда, молодой человек признал, что поставил запись "с намерением выразить неуважение к иудаизму".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияСШАИзраильИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях