ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ракетные удары ХАМАС по Израилю сократились в два раза

Корреспондент.net, 12 января 2009, 11:32
0
3
СМИ: Ракетные удары ХАМАС по Израилю сократились в два раза
Фото: АР
СМИ: Армия Израиля нанесла огромный урон ХАМАС

Армии обороны Израиля не удается реализовать основную задачу - взять под контроль город Газа, несмотря на подключение к операции резервистов.

Об этом сообщает в понедельник, 12 января, иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ. По его данным, израильские танки и пехота встречают сопротивление вооруженных палестинцев, из-за чего они не могут войти в город. Телеканал отмечает, что частые столкновения происходят на восточной и южной окраинах города.

В тоже время израильская газета Гаарец отмечает, что интенсивность ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа с начала проведения операции Литой свинец снизилась наполовину.

По словам главы военной разведки Израиля Амоса Ядлина, боевые возможности боевиков ХАМАСа резко снизились после израильского вторжения в Газу. Высокопоставленный военный заявил, что экстремисты испытывают нехватку боеприпасов и амуниции. К тому же в ходе операции был уничтожен ряд ключевых фигур в ХАМАСе, отмечает издание.

По информации издания, за минувшее воскресенье по территории Израиля со стороны сектора Газа были выпущены 22 ракеты, еще одна взорвалась на израильской территории в понедельник утром. В результате обстрелов жертв среди израильтян нет. Как сообщает командование израильской армии, минувшей ночью по позициям боевиков было нанесено 12 авиаударов.

Напомнми, 11 января в операции в секторе Газа начали участвовать израильские резервисты. Подключение к операции резервистов должно подготовить начало ее третьей стадии, отмечают израильские СМИ. 

Операция Литой свинец продолжается 16-й день подряд. По данным палестинского Минздрава, число палестинцев, убитых за две недели бомбардировок и боев в секторе Газа, достигло 875 человек, из них 275 детей, 93 женщины и 62 человека пожилого возраста.Ранены 3 тысячи 620 человек, из которых 411 находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых есть 1 тысяча 312 детей.

С израильской стороны за время операции Литой свинец погибли 13 человек. Девять солдат и офицеров убиты в боях в секторе Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях