ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль снял блокаду Западного берега и сектора Газа

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 10:04
0
10

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз отдал приказ о снятии "ежима закрытых территорий в отношении Западного берега реки Иордан и сектора Газа. С сегодняшнего дня палестинцы, имеющие спецпропуска и разрешения на работу в Израиле, могут пройти через армейские посты.

Блокада этих территорий была введена в середине марта в преддверии еврейского праздника Пурим.

С тех пор ограничения на проезд палестинцев в Израиль оставались в силе. Нынешнее решение министра обороны является частью программы, направленной на улучшение жизни палестинского населения.

На реализации подобных шагов для способствования работе нового палестинского правительства во главе с Абу Мазеном настаивает находящийся с визитом в регионе государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл, передает Newsru.com.

Как ожидается, в воскресенье, 11 мая, премьер-министр еврейского государства Ариэль Шарон представит главе внешнеполитического ведомства США список мер, которые намерен начать осуществлять Израиль в этом направлении.

Lenta.Ru передает о том, что одной из первых мер, которые должен предпринять Израиль для начала работы по плану ближневосточного урегулирования, было ослабление ограничений передвижения палестинцев.

Кроме того, Израиль намерен освободить несколько десятков палестинских заключенных, упростить процедуру ввоза и вывоза товаров на палестинские территории и расширить территории для вылова рыбы в секторе Газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях