ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне обнаружен бункер, где скрывались Басаев и Масхадов

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 12:45
0
16

В горах на юге Чечни российские военные ликвидировали подземный бункер, где, по оперативным данным, периодически проводили заседания лидеры сепаратистов Аслан Масхадов и Шамиль Басаев.

Как сообщил заместитель военного коменданта Чеченской республики полковник Саид-Селим Цуев, в бункере, оборудованным на глубине более 12 метров под землей, были обнаружены боеприпасы, взрывчатые вещества, а также большое количество продовольствия и медикаментов, заготовленных боевиками для длительного хранения и пользования.

В Чечне за последние дни было ликвидировано 32 схрона
Саид-Селим Цуев отметил, что подземный бункер был выявлен недалеко от входа в Аргунское ущелье в лесу, в окрестностях населенного пункта Дуба-Юрт.

В ходе операции по поиску и ликвидации крупных тайников с оружием, боеприпасами, ведущейся в этом регионе с начала недели, было ликвидировано 32 схрона, из которых было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Кроме того, по словам Цуева, в ходе проведения этой операции были ликвидированы боевики, личности и количество которых на данный момент уточняется, жертв среди бойцов подразделения объединенной группировки войск нет.

Полковник отметил, что для проведения операции были привлечены небольшие силы, которые имеют опыт ведения разведывательно-поисковых и боевых действий в горно-лесистой местности на юге Чечни, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях