ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генерал-губернатор Австралии подал в отставку из-за обвинения в изнасиловании

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 15:45
0
11

Австралийский генерал-губернатор Питер Холлингуорт, являющийся представителем королевы Великобритании и формальным главой государства, принял решение уйти в отставку на время судебного разбирательства по иску Розмарин Энни Джармин, обвинившей его в изнасиловании.

Энии Джармин утверждает, что Холлингуорт изнасиловал ее 40 лет тому назад в воскресном церковном лагере в городе Бендиго на юге Австралии. Генерал-губернатор отвергает это обвинение, заявляя, что никогда не встречался с Джармин.

Иск с требованием компенсации был подан в начале 2003 года, а в апреле Энни Джармин покончила с собой.

Между тем, в феврале этого года Питер Холлингуорт оказался вовлечен в другой скандал. Его обвинили в том, что он покрывал англиканских священников, виновных в сексуальных домогательствах, в то время, когда был архиепископом города Брисбейн.

По одному из обвинений, Холлингуорт позволил епископу, который сожительствовал с 14-летней девушкой, продолжать проповедовать.

Как сообщает Lenta.Ru, на время судебного разбирательства по иску Джармин должность генерал-губернатора Австралии будет исполнять губернатор Тасмании Гай Грин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях