ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начался суд над одним из главных подозреваемых в убийстве более 200 человек

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 08:07
0
6

Сегодня, 12 мая, в центральном городе острова Бали Денпасаре начался суд над 43-летним Амрози бир Нурхасимом - гражданином Индонезии, являющимся одним из главных подозреваемых в организации взрывов на острове Бали 12 октября 2002 года, в результате которых погибли более 200 человек, в основном иностранные туристы.

Амрози - первый из обвиняемых по делу о терактах на Бали, представших перед судом. Как утверждает обвинение, Амрози - сорокалетний автомеханик из тихой деревни на востоке острова Ява - приобрел химикаты, которые использовались для изготовления взрывчатки, а также микроавтобус, на котором они перевозились.

В списке предварительных обвинений против Амрози - сговор с целью совершения террористического акта, применение насилия, уничтожение собственности и нанесение ущерба общественным зданиям, сообщает BBCRussian.com.

Амрози грозит смертная казнь.

По мнению наблюдателей, суд призван продемонстрировать эффективность антитеррористических законов, принятых в стране вскоре после балийских взрывов, в результате которых погибло не менее 202 человек из 21 страны мира, и более 350 человек было ранено.

В связи с процессом властями приняты дополнительные меры безопасности. В зале суда установлены современные системы контроля, а также специальная железная клетка, в которой во время слушанья дела будет находиться обвиняемый. Порядок в городе будут поддерживать три тысячи полицейских, которые, в частности, окружат здание суда тройным кольцом охраны, передает РИА Новости.

Беспрецедентные меры безопасности вызваны опасениями провокаций со стороны радикальных исламских группировок, которые могут попытаться воспользоваться судебным процессом для разжигания межэтнических и межрелигиозных столкновений.

Как полагает полиция, эти меры вовсе нелишние и для того, чтобы оградить обвиняемого от проявлений ненависти к нему со стороны местного населения.

По сообщениям прессы, на открытии процесса ожидалось присутствие послов Великобритании, США, Франции и Швейцарии. Ход суда будут освещать более 400 иностранных и местных журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях