ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В американской администрации в Ираке произведены перестановки

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 09:05
0
7

Президент США Джордж Буш провел кадровую перестановки во временной американской администрации в Ираке, отозвав в Вашингтон исполнявшую обязанности мэра Багдада, известного дипломата Барбару Бодин. По данным американских СМИ, срочные перестановки вызваны ухудшением ситуации в Ираке.

Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации Буша соообщили телекомпании Fox и NBC.

Телекомпании также сообщают, что перестановки в руководстве временной американской администрации в Ираке, насчитывающей сейчас более 800 человек, не завершены, и что вслед за Барбарой Бодин в ближайшее время Багдад покинут еще как минимум 4 ключевые фигуры, передает РИА Новости.

Среди них - занимающий пост министра информации во временной американской администрации Маргарет Титуайлер, министр промышленности и минеральных ресурсов Тим Карни, а также два других представителя администрации, Дэвид Данфорд и Джон Лимберт.

Перестановки в американской администрации, отвечающей за послевоенное восстановление Ирака, начались спустя всего 3 недели после начала ее работы в Багдаде.

Сегодня, 12 мая, ожидается прибытие в иракскую столицу нового главы временной администрации США в Ираке Пола Бремера, который через две недели заменит на этом посту нынешнего американского представителя экс-генерала Джея Гарнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях