ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

New York Times признала лживость сенсационных репортажей cвоего журналиста

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 09:16
0
9

Руководство газеты The New York Times признало, что многочисленные и часто сенсационные репортажи одного из ее корреспондентов - ложь.

Грустное признание наиболее авторитетного ежедневного издания в США опубликовано на четырех полных газетных страницах, где анализ "творчества" журналиста Джейсона Блэра сочетается с самобичеванием по поводу "самого прискорбного эпизода в 152-летней истории газеты", передает Интерфакс.

В течение четырех лет Блэр, которому сейчас 27 лет, опубликовал сотни "оперативных репортажей с мест событий" по таким важнейшим темам, как террористические акты "вашингтонского снайпера" или война в Ираке.

На самом деле, как показало внутреннее расследование, проведенное в редакции, он сидел дома или в офисе газеты на Таймс-сквер в Нью-Йорке, и компилировал свои сочинения из электронных версий материалов других изданий, чьи репортеры действительно бывали в горячих точках.

При этом никто нет обращал внимания на то, что после своих "командировок" он не предоставлял ни проездных билетов, ни счетов гостиниц.

На самом деле, как оказалось, он сидел дома или в офисе газеты  и компилировал статьи из электронных версий других СМИ, чьи репортеры действительно были в горячих точках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях