ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт на Бали: суд над первым обвиняемым отложен на неделю

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 09:54
0
7

Суд над первым обвиняемым в организации теракта на острове Бали в октябре 2002 года, в результате которого погибли более 200 человек, отложен на неделю, до 19 мая.

Начавшийся сегодня процесс продлился всего два с половиной часа, передает Lenta.ru. 

За это время были заслушаны показания обвиняемого - 40-летнего Амрози бир Нурхасима, который обвиняется в сговоре с целью совершения террористического акта, применение насилия, уничтожение собственности и нанесение ущерба общественным зданиям. Как утверждает обвинение, Амрози - сорокалетний автомеханик из тихой деревни на востоке острова Ява - приобрел химикаты, которые использовались для изготовления взрывчатки, а также микроавтобус, на котором они перевозились.

По собственному признанию обвиняемого, он принял участие в организации теракта, желая отомстить США и их союзникам.

Прокуратура потребовала переноса слушаний, мотивируя это необходимостью подготовить ответ на заявленные защитой протесты.

Амрози - первый из обвиняемых по делу о терактах на Бали, представших перед судом. Кроме него, по делу о взрывах проходят еще 32 подозреваемых.

Согласно новым антитеррористическим законам, в случае, если вина подсудимых будет доказана, все они могут быть приговорены к смертной казни.


Теракт на индонезийском острове Бали, унесший жизни более 200 человек, был совершен в ночь на 13 октября. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали. Среди погибших были в основном иностранные туристы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях