ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аш-Шарк Аль-Аусат": Саддам находится в Ираке

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 10:38
0
3

Саддам Хусейн, его сыновья и ближайшее окружение находятся в Ираке, постоянно меняя местонахождение и составы групп. Об этом в интервью саудовской газете "Аш-Шарк Аль-Аусат" в понедельник, 12 мая, сообщил глава партии "Иракский национальный конгресс" Ахмед Чалаби.

Ссылаясь на другие источники, газета пишет, что Саддам Хусейн, его сын Кусай, личный секретарь Абдо Хамуд и еще 12 человек находятся в настоящее время в окрестностях Тикрита, передает РИА Новости.

Издание указывает, что около недели назад США получили сведения о том, что эта группа находится на постоялом дворе одного из селений в провинции Тикрит. Когда американские подразделения прибыли туда, группа уже покинула это место.

Бывший министр обороны Султан Гашим, по сведениям курдских источников, находится под городом Мосулом под покровительством племени "ат-тай" и сейчас через посредников ведет переговоры с США о сдаче.


Напомним, что на данный момент из известного списка  Пентагона, состоящего из 55 высокопоставленных чиновников режима Саддама, которые должны быть схвачены либо уничтожены, в руках американцев находятся 16 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях