ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похоже, Югославия дружить с Россией не спешит

3 октября 2000, 00:54
0
15

Два непримиримых соперника – Коштуница и Милошевич – вовсе не собираются ехать в Белокаменную для выяснения своих отношений. Оба находят достаточно дел и у себя дома.

Узнав о приглашении В. Путина, Воислав Коштуница, как сообщает BBC, воздержался от каких-либо комментариев. Переговорив о чем-то с глазу на глаз с посланником российского президента на Балканах Владимиром Чижовым, лидер оппозиции сказал, что свое мнение по данному вопросу он сообщит не журналистам, а лично Путину.

Милошевич и вовсе не отреагировал на предложение старого друга и союзника. Беседам с Путиным он предпочел общение с собственным народом посредством телевизионного эфира.

Вместо президента высказался его брат, Борислав Милошевич, посол Югославии в Москве. Как сообщает CNN, он заявил, что «…в посредничестве нет смысла… вся процедура выборов определяется исключительно законом».

Слободан Милошевич между тем предавал перед камерой традиционной анафеме злых «империалистов» (Коштуница, кстати, тоже Запад не слишком-то жалует, в своих выступлениях почем зря критикуя Госдепартамент за то, что тот «загоняет Милошевича в угол»), обходя упрямым молчанием добрых союзников. Даже разговоры о готовности Москвы принять югославского президента у себя в обмен на отказ Международного трибунала усадить его на скамью подсудимых не заставили диктатора сказать доброжелателям свое «спасибо».

Дружественно протянутая «рука Москвы» в нерешительности застыла в наэлектризованном воздухе.

ТЕГИ: детиживотныепопугаиулыбкисвиньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях