ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии российский Первый канал заменят Охотой и рыбалкой

Корреспондент.net, 13 января 2009, 14:25
0
47
В Эстонии российский Первый канал заменят Охотой и рыбалкой
Фото: 1tv.ru/
Эстонские операторы кабельного ТВ прекратили трансляцию программ российского Первого канала

В Эстонии прекращена трансляция передач русскоязычного Первого канала для стран Балтии (Первый Балтийский канал).

Два крупнейших эстонских оператора систем кабельного телевидения - Старман и СТВ - прекратили трансляцию программ ПБК 12 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

В компаниях заявили, что причина отключения в том, что фирма-посредник между российскими телеканалами и эстонскими кабельными фирмами Балтийский союз авторов и вещателей (БСАB) повысил расценки за право трансляции программ этого телеканала на 300%.

Представители Стармана и СТВ окончательно от переговоров не отказываются. Операторов устроила бы более низкая ставка или прямой договор с руководством канала ПБК.

В свою очередь, в БСАB заявили, что продолжавшиеся более полугода переговоры оказались безрезультатными. Однако и Старман, и СТВ могли свободно продолжать трансляцию программ ПБК до 18 января. Согласно установившейся традиции, на время ведения переговоров фирмы-операторы имеют право продолжать трансляцию программ каналов, являющихся объектом переговорного процесса.

По информации Интерфакса, Старман пообещал заменить ПБК телеканалом Охота и рыбалка, который уже поставлен в сетку телевещания.

ПБК транслировал на Эстонию передачи российского Первого канала с врезками местных эстонских новостей, некоторых других передач и коммерческой рекламы. Клиентура Стармана и СТВ составляет подавляющее большинство населения Эстонии, так как на долю остальных фирм кабельного ТВ приходится примерно 10-15% рынка.

Напомним, в январе 2006 года Старман и СТВ отключали в общей сложности 10 русскоязычных телеканалов, в том числе ПБК, РТР-Планета, ТДК, Мир ТВ, УТР, ТВЦ-International, RTVi, НТВ-Наше Кино, НТВ-Детский мир и НТВ-Мир, которые заменили ряд украинских и белорусских каналов. Однако спустя несколько дней Первый Балтийский канал и другие были возвращены в эфир.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияСМИЯзыковой вопросЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях